Котенок тычется мордашкой

Алатейя
Котенок тычется мордашкой,
Животик ищет пуховой...
Вся жизнь его меж ним и чашкой,
В них тонет часто с головой.

Он под защитой, он - любимый,
Играют с ним, целуют в нос,
Чтоб не был он судьбой гонимый,
Для счастья в жизни этой рос.

Но вот проходит год иль два,
Котом матерым он уж стал,
Конец с концом, едва-едва,
Черёд сводить его настал.

Огнем тревоги полон взор,
С опаской ходит он вокруг,
Теперь он - плут, теперь он - вор,
Зависит он теперь от слуг.

Как жизнь бывает к нам слепа,
То, вдруг, одарит, то возьмет...
Целуя нас она легка,
А то, как тесто душу мнёт.

Не, вдруг, она благоволит
И под защитой мы пока
Она, как мать нас всех растит -
Тогда нежна ее рука!