На 8 марта

Андрей Владимирович Коваленко
Зима! Отворяй все засовы!
И греет пусть солнечный свет!
Ведь, даже под снежным покровом
проснулся уже первоцвет.

Коты размяукались группой:
замёрзли? тепла ждут ордой?
И вход к магазину "Продукты"
залит по колено водой.

А опт был закуплен с излишком,
но за день с витрин посняты
духи, маникюрницы, книжки,
колечки, браслеты, цветы;

открытки разобраны в части:
признанья любимым лови;
кто ищет в написанном счастья,
кто - денег, здоровья, любви.

Дымят, проезжая машины,
без шапок уже детвора,
бегут с магазинов мужчины,
чтоб ночью не спать до утра...

И женщинам, может, не важно:
заменят на кухне иль нет...
С духами студентик отважный,
с цветами с пакетами дед.

Шампанские, вина, компоты,
салаты, супы или плов:
запахло с мужчин вдруг заботой
и парой красивеньких слов.

И много тепла или красок
подарится в праздничный день,
"чтоб жизнь была доброю сказкой"
раздастся на нашей земле...

И как все без праздника б жили?
Давайте же скажем, друзья:
Чтоб женщины милыми были,
чтоб нежными были мужья,

чтоб мир бы не был параллельным
для всех, и не выброшен в хлам,
любить чтобы всем сокровенно,
и плакать лишь по пустякам,

чтоб в сердце - прописано счастье,
в душе чтоб - веселье и смех,
чтоб не был бы всяк безучастным,
чтоб больше исполненных вех...

И кто-то на гребне азарта
"люблю" произнёс невзначай...
Такое восьмое вот марта,
уже в каждом доме! Встречай!


2013.02.25