Осень опасное время...

Рита Заславская
Опасное время: скучища, простуды,
Показы слегка полысевших красот.
И нечем выплачивать крупные  ссуды
За  канувший камешком в море курорт
-
Окно - наблюдательный пункт на планету:
Замызганы в пух голенища авто.
И ветер деревьев  своих безответных
Цинично лишает   последних  пальто
-
Как с крыши, бросаются с веток каштаны,
И , жалкая, в  лужах  сопит   подошва,
А капли стучат в мостовой барабаны,
И прячется  за  паранджой синева..
-
Не высох лишь дождь неуёмных   эмоций,
Тускнеют в застенках  квартиры глаза,
И  в   творчестве нашем  редеют колоссы,
И  чаще у ног голосит бирюза...
-
Терпеть не могу красоты этой страшной.
Себя представляя опавшим листом...
Уж лучше с пушистой красавицей  шашни
Оставлю, как в прошлом году, на потом....
-
Постылая осень, проскакивай мимо!
Не требуй от нас неположенных  жертв!
Идти не мешай, как  уверенно  шли  мы -
Фальшивому золоту - в  сердце  запрет!