Апатия

Руденок
http://www.stihi.ru/2013/02/21/1957

Мы вместе, но одни..
Мы слушаем – не слышим..
Мы топим корабли..
Одной лишь ложью дышим.
Из пустяков – скандал,
Кричим мы друг на друга..
Ты мысленно устал..
И в сердце воет вьюга..
А всем плевать. Пойми!..
Пройдут – не обернутся..
Чужая боль? Уйми..
В своей б не захлебнуться.
Апатия и страх,
Сомнение и гордость-
Всё это жизни крах..
Всё это безысходность..
Сейчас слёзы утри,
Не время, вокруг люди.
Наступит ночь – реви,
Что силы только будет..
Что же сейчас? – Вопрос..
Что дальше? – Я не знаю..
Сотни.. миллион полос -
Саму себя теряю.
Апатия пройдёт.
Депрессия наступит.
Жизнь из-под ног уйдёт
И смерти путь уступит..
А кто меня спасёт?
Мы ж все так равнодушны..
Лишь тот, кто не уйдёт,
Кому всё это нужно.