А это взмахнула весна рукавами!

Бармина Людмила 2
Вдруг все оживилось, леса зеленеют
и бабочка вновь над цветами летит,
и солнышка лучик приветливей греет,
и речка, журчаньем своим веселит.

И запах сирени колдует над нами,
своим ароматом пленяя сердца,
а это взмахнула весна рукавами
и сказка цветами... легла у крыльца.

На небе - ни облачка... солнце сияет,
а ветер-задира... таится в тиши,
березка корону свою поправляет
и с зеленью...платье примерить спешит.

Так сказка весенняя к нам возвратилась
красою своей, одарив от души,
а трель соловьиная по следу вилась,
и были мгновения те, хороши!