Летит состав

Виктор Толстов
Летит  состав. Ночная  скорость.
Суставы  прочные  гремят.
Не  спит  старушка, беспокоясь.
Во  мрак  уперся  ее  взгляд.
А  внуку  очень  сладко  спится,
и не тревожат стук и гуд:
большие дядьки машинисты
не подкачают, довезут.