Колыбельная Насте

Геннадий Шалюгин
   
   
     Если в мире крутое ненастье,
     Если вьюги, дожди и туман,-
     Словно свет из заоблачных стран
     Просияет при имени - Настя!
   
     Если лето - глазастое счастье -
     Излучает тепло и любовь,-
     Лейся, песня полей и лесов,
     Повторяя  заветное - Настя!
               
     Если звездных ночей хоровод
     Очарует невинную душу,-
     Сны заветные нашей Настюше
     Говорливый Баюн  напоет!
               
     Ну, а если беда наследит,
     Враг раскинет коварные нити, -
     Помолитесь, и ангел-хранитель
     Нашу  Настю крестом  оградит...