Лицемерам

Рита Заславская
Свой личный мир, как фиговым листком,
Прикрыли вы нелепымм лицемерьем,
Чего в вас там напихано битком
не надо знать:закрыты прочно  двери..

В своих владеньях, точно  короли,
В гостях -подобья грустных недоумков-
На мель садятся мыслей корабли,
Набиты грязью сердца ваши сумки..

У каждого из вас ваш тайный мир
Задёрнут слоем непротёртой пыли,
Но трёте вы другим  его до дыр,
Чтобы пробить для верности  навылет?..

Как в страшной сказке,где союз зверей,
Находит Homo  жалким самозванцем...
Задача ваша - ближнего  стереть
Путём подколов едких и шаманства

Всё твёрже взор и полнозначней вес,
Надёжно скрыты зверские манеры,
Любой из вас к кому-то в душу  влез,
И стал тот сразу жалкою химерой..

А так ли уж короны велики
И кутюрье придуманы костюмы?
Скорее вы не просто дураки,
Когда за вами кругленькие суммы...

Чтоб аппетиты волчьи укротить,
Бессильна власть над  вашим фарисейством:
Порвать бы вам  таинственную нить,
Чтоб знали: ложь не заметёт злодейства !