Беда

Надя Тихонова
Пришла беда, как злой предатель, -
из-за спины
И уложила под белый саван
родного сына...
Он, не успев вкусить всю прелесть
земной весны,
В лазури неба навек растаял...
Непостижимо...

Ему бы деву, что всех прелестней,
в ночи ласкать;
Семью создать, детей растить
да строить счастье!..
Но безутешна, одна осталась,
старушка-мать.
Мир почернел... необратимо...
вдруг... в одночасье.