Дышат запястьями капли шанели

Рита Заславская
Дышат запястьями капли Шанели,
Тонким лиризмом-шедевры Растрелли,
Сочным загаром натурщиц Гогена
Носик июля Парижского - Сена

Дышат безумием планы Отелло,
Похотью - медные локоны Геллы,
Смертью Поэта -вершины Кавказа
И ароматом сиреневым -ваза

Дышат капризы любви - исполненьем,
Точки скрещенья-удачным  стеченьем,
Скромным сияньем сентябрьского вёдра -
Нашей планеты округлые бёдра

Только не дышит убитое время
В склепе пространства,оставленном всеми,
И умирает  без солнца природа,
не признавая его антиподов

Лёгкие мира -  небесная ванна,
Дышат экстазом всеобщей осанны...
Смачно вдыхает судьбы обновленье
Зрелая чувственность воображенья...