Кобыла

Любовь Камилова
    Запрягли кобылу в сани
    Затянули удила.
    Сели в сани эти, сами
    Но!... Погнали по делам.

    По дороге нагрузили
    Сани доверху добром
    И кобылу торопили
    Дескать, вовремя придем.
   

    А дорога в гору, в гору
    И извилиста была
    Отдохнуть уж было впору
    Но не мешкали дела.

    И кобылу подгоняли
    Благо ехали на ней
    Сами в санях не устали
    Да стегали посильней.
 
    Кто же даст бедняге воду?
    Кто кобылу распряжет?
    Вытрет шею, глянет ногу
    Отдохнуть даст, подкует?

    Седоки же торопили
    Мол осталось пол - пути.
    Сами в санях ели, пили
    Ехать легче, чем везти.

    Ну...рывок,еще немного
    Не видать конца пути
    Ах! моли скорее Бога
    Чтоб живой тебе дойти.