Я праздничный отель

Рита Заславская
Я праздничный отель для самых разных чувств
И я простой шалаш опального Поэта,
Во мне,как звездопад, сияют сотни люстр,
И спальни в нежный шёлк любви моей одеты

Я тронный зал дворца влиятельных идей
И я сырой подвал, где тыщи невиновных
Почили среди крыс по воле королей,
В историю эпох вписав себя безмолвно

Избушка лесника, кормящего зверей
И чистая река, где рыбам жить привольно,
Приют для старика, чтоб медленней стареть,
Я - норка, я -дупло,мне за живое больно...

нет лишних номеров в гостинице моей,
Здесь очередь стоит за тихою заботой,
и ты цветы свои у врат  её посей,
Чтоб выросло у нас невиданное что-то...

Всему , что дарит жизнь,всегда вольготно здесь,
отказа нет ни в чём желаньям в этом доме,
Под крышей  щедрость душ, отзывчивость и честь
И творческий экстаз ночует на соломе...

Сопит нередко вслух неверия укус,
Проводит ревность здесь недолгие  минуты,
И капельки обид, солёные на вкус,
Стекают на постель ручьём  сердечной смуты...

Но защищает всех  незаменимый страж
Когда стучатся в дверь коварство и измена-
Сжигает мой контроль отравленный багаж,
И сотрясает мир охранная сирена.