Посвящается замечательной актрисе...

Катя Шутер
По городу в белоснежном  наряде,
Шагает девушка неземной красоты,
И что-то скрывая в загадочном взгляде,
Остановившись, выбирает цветы.

И волосы белые так нежно спадают,
Раскинувшись по хрупким плечам,
И глазки её так ярко сверкают,
И огоньки те, подобны свечам.

Глаза голубые, как небо, как море
Бездонные, и манящие в глубь,
Такие живые. Была б моя воля,
Я пожелал бы в них утонуть.

Улыбка её тепла не скрывает,
И дарит народу простому вокруг,
А меня уж другое в ней удивляет:
Красота её нежных и ласковых рук.

Но выбрав цветы, она меня покидает,
Махнув на прощание тонкой рукой,
Да, конечно, я теперь понимаю,
Что не встретить мне больше такой…