Я облагал любовь изменами...

Путяев Александр Сергеевич
***
Как можешь пальцами пощёлкивать
И чепуху молоть торжественно?
Такая скука шелком
Шёпота
Мне соблазнять тебя  –
                прошедшую.
Я помню,
                как смотрела преданно,
Как,
       перепачканная красками,
Лежала веточкой запретною
И пахла яблоками райскими.
Я облагал любовь изменами,
Чтобы тебя не помнить –
                голую,
Чужую  –
За чужими стенами.
Избавь:
Не мною избалованна!
Ты мной придумана.
Ты соткана
Изо всего во мне беспутного:
Из счастья –
                вперемешку с водкою…
Не снись мне рядом с незабудками!