rit

Ночьшепотом
голова как огромный терминал
как вырванные из сердца небеса
нет электричества в пальцах
нет сна в глазах

чёрная столица или
второй город по величине
помещается в моём зрачке
кровоточит в  моей десне

я стою как птица
снегирь или сойка
лица ранят
болезненными узорами

все чужие в пальцах
табличка /ты чужой/
эта страна похожа
на планету страха
на рыбу-боль
на black show

сигарета в белых пальцах риты
немая карта
сон затяжной
снова нет бога
в утренней молитве
нет ни одной точки в мире
куда можно прижаться душой

мысли  в голове этот звонкий круг
хочется крикнуть но тишина разрезает дно
все разбежались
спрятались в нору
выбежали в искусственное окно

она стоит укутанная в меха-изумруды
гладит свою нутрию говорит/отомри/
я закрываю глаза как раненый псевдо-будда
и мне снится 120 разбитых рит.