Заходи, милый ангел

Анна Рыжая
…Заходи, милый ангел, пожалуйста, располагайся.
Я накрою тебе белой скатертью ку'хонный стол.
Залетай, дверь открыта… Сандалии снять?
                -- Разувайся,
Пусть следы твоих стоп покрывают мой глиняный пол…
Да, конечно, он глиняный, я же - "подребрье  Адама",
его часть, его плоть, этот слабый каркасовый гвоздь.
Ты присядь. Посмотри, -  на лозе  за оконною рамой
ветер тихо качает рукой виноградную гроздь…
…Ты доволен, мой ангел?  Тебе хорошо и спокойно? 
Или ты залетел на души одинокой маяк?
Извини, если я заманила тебя, пусть,  невольно.
Но ждала я, чьи крылья моим попадут точно в такт.
Я зароюсь в их страстно-щемящую грусть-невесомость,
меж печальной усталости нежным теплом растворюсь.
Я растаю, расплавлюсь, и только мой шепчущий голос
позолоту придаст твоим перьям.
Спадет тяжкий груз серой пыли, покрывшей, как пеплом, лопаток изломы.

Я?
Знакомься - Твой Ангел. 
У каждого есть вот такой.
Он -- хранитель, попутчик, помощник, ведуще-ведомый,
Тот, кто будет и был,
тот  -- кто есть,
Тот, что издревле  Твой…