рамка

Сергей Озеров Лунь
Картонные мечи, щиты фанерные!
Иду «на вы», на ты! Друзья неверные!
А в общем не было друзей и в этой банде
я как утильщик-чародей в губной помаде!

Я радовать пришёл детей и делать тоже...
Во мне накрашенный злодей ещё не ожил!
Но достаю я из мешка чужие цацки...
Всего-то в жизни моего –  любовь да ласка!

Что прописной ваш прагматизм, пальба вопросами?
Я кубиком и фишками продвину лоцию!
Что до пиратов и до ран, и всяким прениям?
Я сено подстелю полян и колыбельную!

Газводу разложить и хлеб на покрывало!
Ладонями хлопок и в смех! Как не бывало!
Когда растаят дым и крик, пятно кострища,
забытый в детстве материк никто не ищет!

И паруса, и корабли, руины замка
и только на стене одна пустая рамка!