Не старайся, февраль

Ирина Зуенкова
«…Пусть уходит зима. Нам осталось три дня до весны»
                (Романова  Анжелика)



Не старайся, февраль, не рисуй на окошках узоры,
Непутёвых  ветров ты уйми оголтелую прыть.
Не нужны нам с тобой недомолвки, упрёки и ссоры.
Потянулись бы к солнцу скорей первоцветы и сныть.

За три дня до весны, я спешу попрощаться с тобою, 
Потемневший февраль, усечённый последыш зимы.
Бесполезно не злись, вот и небо совсем  голубое,
И улыбки, и смех, и веснушки девчонок видны...