Я хочу тишины. Через щели сочится прощание...

Александра Снег 79
Я хочу тишины. Через щели сочится прощание,
Обиталище переполняя. Мне нечем дышать.
Вот бы зА город, где не отчаяние, а иван-чаяние,
Сопричастность природе - и в ней оживает душа.

Мне б из каменных джунглей, упругих слепых лабиринтов,
Из стекла и пластмассы - под дождь, по траве, босиком...
Там рассыпано небо осколками аквамарина,
И деревья, как стражи, стоят у истока веков.

Сердце в сини теряется. Больше не просится наземь,
Так и бродит юродивым вплоть до закатных ворот.
Я же в землю корнями вцепляюсь, я - Иггдрасиль-ясень.*
Моё сердце, поверь: всё проходит, и это - пройдёт.

25. 02. 2013 год.
_______________
*Иггдрасиль (ударение на первый слог) - Мировое дерево в германо-скандинавской мифологии. (с)