Мелочи

Александра Снег 79
Любовь, пожалуй что, заключается в мелочах,
В поступках, едва ль озвученных и неявных.

...Она кричит ему про голову на плечах,
Ещё - про совесть ( "Другая бросит, при прочих равных,
А я терплю! Ведь приходишь заполночь почти.
Да не ревную! Но ты женат уж не на работе ль?..")

Он психанёт, с размаху бросит на стол ключи,
И чемоданы пообещает собрать к субботе.
Так самолёт уходит в глубокое пике,
Теперь в воздушных боях они оба - профи...

...Он утром проснётся от тёплых пальчиков на щеке:
- Вставай, проспишь. Там, на кухне твой стынет кофе...

Пускай за завтраком ещё капельку помолчат.
В прихожей окинет взглядом - тепло ль одета?..

Любовь, пожалуй что, заключается в мелочах,
Которые держат мир. Вот такое дело.

25. 02. 2013 год.