Стрижи живут под крышей

Бируте Василяускайте
Стрижи живут под крышей
И нянчат там стрижат.
И целый день кричат,
Ловя, детишкам пищу.
Птенцы растут,
Съедают пуд
Вкуснейшей мошкары,
Стремясь глотать,
Быстрей!

На нивах гаснет лето.
Дорога у стрижат:
Летят, летят, кричат
Пока им солнце светит.
На юг летят,
Тепла хотят.
Останутся дворы
И крыши  ждать
Стрижей.
  12.06.2006