Потому что тобою дышу...

Александра Василенко
 

       ***

Оживаю, не верю...возможно ль?..
Задышала как будто бы вновь...
Прикасаюсь чуть-чуть осторожно,
Чтоб не ранить словами любовь.

Было плохо мне. Очень больно.
Не могла я поверить сама.
Мы на свежую рану солью
Сыпем очень даже сполна.

И бывает в шагах обозримых
Мы плутаем в трёх соснах с тобой.
Обижаем родных и любимых,
За чужих же стоим горой.

Знаю я, мой характер - не сахар;
Не терпима, бывает, - спешу.
Всё же первой иду я на плаху,
Потому что тобою дышу...