Сыны отечества в хмелю

Валерий Кротов
Ни Стенька Разин на челнах,
Ни Прохор Громов по Сибири.
Волхвы кругом, иных миров.
Иных сословий и фамилий.

По воле добрых христиан,
Их россияне приютили.
Краюхой сытят от хлебов,
Святые души приоткрыли.

По Волге-матушке реке,
По океанам, по просторам.
На яхтах в неге, неглиже,
Волхвы куражатся над миром.

Коварной хитростью мирян,
Ресурсы, недра, умыкнули.
В угоду добрых христиан,
Душе понравились посулы.

Сыны отечества в хмелю,
Спят на печи святые силы.
Проснутся Разины в бреду
И вспомнят русские святыни.