Стрекоза...

Лидия Штейнингер
Я - стрекоза, блиставшая всё лето,
Но вот февраль, хотя мороза нет.
Былого лоска в крыльях вовсе нету,
Нету тепла, сокрылся солнца свет.

Я - стрекоза. И в прошлом я порхала,
Себе открыто, честно признаюсь,
А света на дворе, и правда, мало.
Хотя не в том причина - сердца грусть.

Я - стрекоза, быть ею не мечтала-
Не знала просто как иначе жить.
Полжизни не бездумно пропорхала -
Позволить не могла себе любить.

И вот сижу, свет крыльев тускл, невзрачен.
Хочу, нет не порхать, хочу летать!
Февраль дождём, словно душою плачет.
И лета так несносно долго ждать.

Я роз хочу безумно нежных-нежных.
Цвет розовый - желание мечтать.
Я - стрекоза средь серых будней вечных.
Но где, скажите, крыльев новых взять???