Временно отважный

Алёна Платонова Норильчанка
Да! Ты не тот! Ты – деловой и важный:
Сменились времена и стремена.
Седлай коней, мой временно отважный,
Дыши свободней: Я – ничья жена.
Седлай коней, не бойся: буду рядом.
Ни рыси, ни галопа не страшись.
И эту жизнь, наполненную ядом,
Ты не меняй на праздничную жизнь.

Мой важный, мой великий, мой бездомный,
Ах, как тебе претит потери страх!
Моя любовь – тепло привычных комнат,
В моих обидах и моих слезах.

Но точно знай, что на восходе века
Все так же я зову тебя домой:
В галопе, на рысях и в полубеге
Я жду тебя в ближайший выходной.