Весна идёт...

Наталия Демченко
Весна идёт, весне дорогу -
в умах и в душах, и в словах!
Прочь всё унынье и тревогу,
весна придёт, как первый взмах

ресниц средь утренней прохлады,
как нежный шелест ветерка,
как упоенье, как награда,
словно "Привет!" издалека...

Всё встрепенётся и проснётся,
расправится, захочет жить;
лучами небо улыбнётся,
сердцам захочется любить!..

Вот-вот, она уж у порога -
встречайте, радуйтесь, друзья!
Без обновления нельзя...
Весна идёт, весне - дорогу!


                (25.02.2013)