По расписанию весны

Пётр Соколов
Пурга  крутила  фуэте
на  тротуаре.
В  снегу  проспектов  декольте,
как  рыба  в  кляре.
Тончайшим  льдом,  дорОг  асфальт,
позёмка  крыла.
В  ней  труб  печных  февральский  альт,
хрипел  уныло.
Опоры  сгорбленных  мостов
как  ноги  ныли.
И  спины  крОвельных  листов
под  ветром  стыли.
Стучалась  ночь  в  дверной  проём,
дымили  печи.
А  в  людях  жил,  извечный  ком, 
противоречий.
Пурга  крутила  фуэте
на  тротуаре.
В  снегу  проспектов  декольте,
как  рыба  в  кляре.
Но  снежных  глыб  нарушив  сны,
пойдут  трамваи
По  расписанию  весны,
от  стужи – к  маю.

    25 – 02 – 2013г.

  Картинка  из  интернета.