Асфальтные ленты дорог...

Бируте Василяускайте
Асфальтные ленты дорог
(Задушены земли впрок)-
Посмертно воюют.

Пролита в крушениях кровь
Войну повторяет вновь -
Войну мировую.

Разметки в атаках просты,
Нелепых венков цветы -
За каждую пулю.

Езда убивает вдвойне:
На мёртвой земли спине -
Беспечность людскую…
 







Картина из интернета