Пух летит с тополей...

Владимир Антонов 6
  Пух летит с тополей, вниз стекает по крышам,
Побелил все дорожки на нашем дворе,
Но прохладно в душе, ведь тебя я не слышу.
Пух летит с тополей, словно снег в январе.

Пух летит с тополей, будто жизни страницы
Проплывают пред нами. И кажется мне:
Это годы мои пролетают, как птицы.
Пух летит с тополей, словно снег в январе.

Пух летит с тополей над моей головою.
Ты не пишешь, молчишь, всё же кажется мне:
Ты вернёшься сюда, чтоб всегда быть со мною.
Пух летит с тополей, словно снег в январе.