Потерянное счастье

Бируте Василяускайте
Добрых соседей привычные лица,
Маленький домик в деревне – мечта…
Годы блефуют, желаньям не сбыться.
…Утром вставать с петухами – мечта.
Выгнать корову на поле – мечта.
Дома, вернувшись, детишек ораву
Кашей с клубникой насытить – мечта…
Каменный город давно не по нраву.
Я в нем как пень изболевший, трухлявый.

…В сумерки сесть на скамейку у дома.
К старой избушке прижаться спиной,
Если бы можно…сменила б хоромы,
Город любой обошла стороной,
Чтобы остаться в деревне одной-
В той, где мой низенький домик на небо
Смотрит любуясь!..Итог несмешной:
Юнной и смелой  огромное небо
Глупо сменила на шик… выше неба.

…Запах пьянящий цветущего луга,
Запах родной осудил – навсегда.
Стала неверной деревне подругой.
Душу поранил уход – навсегда.
К городу чуждо  живу – навсегда.
…Годы не знают, я старости рада-
Больше осталось - "ЛЮБИТЬ НАВСЕГДА".
Счастью, тревогой залатанным - рада.
Вечной тоске о деревне я - рада.