Истома жжет, огнем пылает тело

Бируте Василяускайте
Истома жжёт, огнём пылает тело!
И нет любви важнее нынче дела.
В стогу на поле в полдень страсть поспела.
Там два сердца щемящей болью стонут!

Когда остынет  чувств  слепая наглость,
Когда постигнет притяженья благость,
Когда  вдвоём  и в радость, и не  в радость,
Тогда любовь нырнёт в семейный омут.

Года, как дни, погаснут за плечами.
Любовь споткнется об могильный камень.
…Кому то первым быть в холодной яме,
Кому то парой станет посох согнут…