Огонь отыграл...

Бируте Василяускайте
Огонь отыграл, сник огромный костёр.
Под пеплом устало алеет
Оставшийся жар, что огонь не растёр
На пепел седой, не жалея
Ни старых поленьев, ни дров молодых
Шипящих на пламя, пищащих навзрыд!..
…Их боль от ожогов воздалась теплом…