Волчье время

Валерий Веселов 2
Эй,вы,волки!Что ж вы приумолкли?
Озверели,к стихам глухи?
Я вам буду! с высокой ёлки,
Ёлки-палки,читать стихи!

   Я не пьян!И скажу,по секрету,
   Не повесой сюда пришёл!
   Не моё,это,бабье лето -
   Расписной и парадный шёлк!

Мне бы,только,вдохнуть простора...
Нечисть жизни на миг забыть,
Где под сенью густого бора
Дышит - волей последняя выть!

   Человека не тронули стопы,
   Здесь, сплошных буреломов вертеп...
   И прожилки - звериные тропы -
   Расшифровкою волчьих судеб!

Мирно дремлет,по мрачным квартирам,
Ожиревшая серая рать,
Но,быть-может, звучащая лира
Ниспошлёт и на них благодать...

   В перевёрнутом мире понятий -
   Перекличкою давних времён -
   Над Россией,захваченной татью
   Нынче правит,ваш - волчий закон!

Впрочем,что я, к чему кривотолки?
Эти волки - зверее,зверей!
Эти,хищники - даже, не волки...
Этих - встретишь,лишь между людей
Порождённых Стигийским болотом
И присвоивших имя - господ...

Где ж, Агуна-Сварог с огнемётом?
Дева Астрия - слышишь ?- зовёт! 
  ******************
        2013г.

Выть - участок земли...; Тать - вор,мошенник...;
Стигийское болото (тени) - преисподня...; Агуна- славянский бог
Земного Огня (Сварожич).Являет собой Силу Богов Небесных на Земле - очищающую и сберегающую от всякой НЕЧИСТИ; Дева Астрия(Астрея) - богиня Справедливости.