Встречаем весну

Людмила Ведерникова 2
И снова март,и снова свежий ветер
Уже несет дыхание весны.
И солнце раньше встанет на рассвете.
И небо нежно синей чистоты.

На самом солнцепеке,на проталинках
Засуетятся в хлопотах грачи.
Старушки в телогрейках,в старых валенках
Не усидят на тепленькой печи.

На посиделки выйдут,на скамеечках
Погреют свои косточки теплом
И полущат немного вкусных семечек,
И снова потихоньку в старый дом.

Опять весна!Там скоро лето,осень,
Зима придет.Но и зима пройдет.
Мы у природы милости не просим,
Мы просто жить хотим за годом год.