Прощение

Арам Ермоян
Пядь за пядью уступая злу,
мы слабостей своих рабы слепые,
против совести своей грешим,
путаясь
в тенетах заблуждений….
Кто же он,
уведший нас с пути
в эти дебри, полные соблазнов?
Может быть, простим его,
чтоб он вдруг прозрел
и бросил строить козни?
Может после этого и мы
тоже все прозреем,
Выбравшись из тины?...
Есть соблазн и в славе.
Знай, поэт:
если ты, как бабочка на свечку,
мчишься
на сияние софитов
и на звук фанфар,
то песнь твоя,
сколько не терзай слова и строки,
не затронет человечьих душ;
будь все труды твои
напрасны,
словно труд Сизифа, что поныне
бесплодно проливает пот.