В палисаднике у дома...

Бируте Василяускайте
В палисаднике у дома
Распустилась роза!
Горделивая персона
Принимает позу:
Головой чуть-чуть кивает,
Ароматом привлекает-
На гряде мадонна.

У тропинки травянистой
Вверх глядят с опаской
Синевы неприказистой
Незабудки глазки:
«Чтобы куры не склевали,
Чтобы ноги не стоптали
Ни цветков, ни листьев!»

Подошла к кусту девчонка
Посмотреть на розу.
И  с наивностью ребёнка
Сорвала без спросу.
Незабудок не срывала,
Незабудки потоптала,
Восхищаясь звонко.
   15.11.2006