Не могу

Арам Ермоян
Я с жизнью связан
    Сотней крепких уз,
Так отчего же все мои печали?
Наверное, сказался жизни груз
Потяжелей, чем думалось в начале.

К тому же одиночество моё
Гнетёт мне душу,
Да и песни тесно.
О, люди! Может вместе мы споём?
Ведь одному труднее, как известно.
Решётки между нами иль шипы?
Так неужели не сломать преграды?
Дружнее, человечество, живи,
Пой сообща,-
И боги будут рады!