Перестройка

Бируте Василяускайте
По России разгулялись
Беспредельщина да боль.
«Перестройка» строит голь,
Людям честным жутко стало.
Спекулянты и бандиты,
И вельможи-паразиты
Загребли себе престол!..

…Президент народный  Ельцин
Производство загубил,
Нищетою Русь покрыл,
Но, как был «достойным перцем»,
Напоследок извинился,
 И с экрана поклонился,
Смену власти предложил.

В свет Владимир Путин вышел:
Неприметный, ростом мал,
По бумажке не читал;
Да,  как дал экспромтом пышным-
Ровно царственного рода,
Посветил себя народу
И надежду людям дал.

«Широка страна родная»-
Одним махом не поднять.
И собрать не просто рать
По развалинам хромая.
Демократия извне
Капитал кует в стране,
А свои…умеют ждать.

…Год восьмой Владимир Путин
Мастерит капитализм,
Обвиняя коммунизм.
И воруют дальше трутни
Достояние народа:
И совхозы, и заводы-
Процветает бандитизм.

Нехороший был наш Ленин,
Нехороший Сталин был…
Но народ советский жил
И не гнул свои колени
На насмешку «новым русским».
Развернулся Сталин узко-
Он не тех врагов ловил.

…Русь, как лодка без мотора,
С очередным рулевым
К европейцам «на интим»,
По теченью, по простору,
Целомудрием сверкая,
Россиян не замечая,
Поплыла ловить «экстрим»...