Без гитары

Сергей Тимшин Мартовский
Вы меня простите, братья, что не в меру наиграл я 
На расстроенной гитаре заунывно-слёзных песен.
Был и я порою весел -
Забулдыжный, забубённый…
Брал и я аккорд мажорный, 
Да звенело так недолго.
 
Правит нами настроенье. Радость ласточке подобна:
Вкруг задумчивого сердца вдруг стремительно завьётся,
Защебечет трелью солнца
Так, что - душу нараспашку!
Радость – трепетная пташка,    
Не спугни, стрелой умчится!

Грусть – тяжёлая ворона, грусть сыта и непуглива,
Сядет, чёрная, на сердце – хоть дубьё ломай, не сгонишь.
Грусть – её не проворонишь!
Потому-то и пою я,
Чаще хмурясь и тоскуя…
Кыш, громоздкая вещунья!

20.02 1986 г., Винницкая обл, Латанцы