Тридцать три

Ювена
Букв в алфавите тридцать три.
Из букв слагаются слова, из слов – стихи.

Сколько можно слов создать?
Начинаю я считать:
Сложить, умножить, возвести
На два, на три,.. на тридцать три…
Как бы нули не потерять…
…Мозг начинает закипать.

Сколько создано стихов?
Выясняю вновь и вновь:
На протяженье сотен лет
Большой и маленький поэт
Случайный и не очень
В стихи слагали строчки.
Сколько  рифм смогли создать?!
Пытаюсь мысленно объять…
….Мозг начинает закипать.

Как никого не повторить?
Ведь букв всего лишь тридцать три.
Чтоб плагиат не написать,
Начинаю я читать,
Не отрываясь ни на миг -
Полки ломятся от книг.
Нужно мне ни есть, ни спать,
Чтоб эту бездну исчерпать!
А когда ж тогда писать?
….Мозг начинает закипать.


А букв всего,  как не крути,
В алфавите тридцать три.



Январь 2009 г.