Разговор с тишиной

Людмила Губанова
Ночь дышала тишиной.И по водной глади
В лодке лёгкой лубяной лилий белых ради,
Отолкнув веслом камыш, протянула руку...
Но меня коснулась тишь верная подруга.

Не тревожь мои цветы!Спится под листами.
День сгорали красотой,в ночь ушли камнями.
Что здесь делаешь одна?Где твой милый бродит?
В ночь гремят колокола к траурной погоде.
Он милуется с другой,загляни-ка в очи!

Глупая!Он только мой!До меня охочий!
Глупая!Во сне идёт он за мною следом!
Глупая!Измены путь для него не ведом.

Рассмеялась в камышах птица-хохотуха.
Время развернула вспять ночь моя подруга.
Снова по воде скользит лодка лубяная,
Снова на воде дрожит звёздочка ночная.