Вновь накатило

Радомир Тарасов
Вновь накатило… Смута и искания
Возникли из полуночной тиши.
Очередное разочарование
И стон и боль израненной души.

Опять меня никто не понимает,
А, может, я не понимаю вас?
Что пониманью нашему мешает?
Чей эгоизм главенствует сейчас?

Любовь моя, была ль ты в этой жизни?
Или не то любовью я назвал?
Иное чувство, если поразмыслить,
А истинной любви я и не знал.

Кого винить? Смешно, конечно, право,
Естественно, себя. Кого винить?
Наверно, своего спесивость нрава,
Иль норова, пора давно смирить.

В своей беспутной жизни, лживой, косной,
Так много времени бездарно упустил.
Молю Тебя, молю Тебя, Господь мой,
Помилуй меня, грешного, прости…