Своё, мы честно отпахали...

Валерий Шипилов
Своё, мы честно отпахали.
Нальём по чарочке хмельной.
И как бы жёны не вздыхали,
Даст Бог, ещё не по одной.

За то, что были, есть и будут
В стране рабочие войны
И что потомки не забудут
Служивых ратников страны.

За то, что даровал, ты, Боже,
Нам силу духа, а не злат.
За то, что честь была дороже,
Дороже славы и наград.

За то, что счастье не искали
В паркетно-кафельных штабах.
Своё мы честно отпахали,
Где б не грузила нас судьба...

За нами встанут молодые,
За строем строй, за ратью рать.
И хоть мы все уже седые,
Нам ещё рано помирать.

Нам ещё рано на погосты,
Под скорбно-памятный гранит,
Когда в России, всё, не просто...
Где снова колокол звонит...

Живым, тревожным отголоском
Минувших войн, кровавых бед.
По властьимущим недоноскам
В паскудной лжи их сытых лет.

Когда в России было просто?
Вздохнёт непомнящий иван.
Всегда - когда Наш Русский Остов
Крестил родимых басурман.

И иже с ними, всех, сосущих
Земные соки наших сил,
И ненасытных властьимущих,
В три этажа... когда... крестил...

Нальём друзья! Господь, прости нас!
За приснопамятную грусть.
И за грядущие крестины...
И за непомнящую Русь.