Другу

Радомир Тарасов
Ты шагнул за порог,
Ты постиг своей истины смысл.
Твой последний урок
Пробуждает уснувшую мысль.
Кто был прав, кто неправ?
Ты-то знаешь на это ответ.
Ничего не сказав,
Для меня ты оставил завет.
Теплых, дружеских слов
Я тебе досказать не успел,
Отодвинуть засов
И раскрыть свое сердце не смел.
Что теперь говорить?
Очень многого сделать не смог.
Все… разорвана нить…
Ты шагнул за последний порог…