Душа моя, зачем же так жестоко...

Бируте Василяускайте
Душа моя, зачем же так жестоко
Всегда винишь меня во всех грехах?
С тобой, как в омуте глубоком,
Живу в прошедших днях.

Душа моя, зачем познавши Бога,
Светлеешь лишь в молитвы тихий час?
Тревоги полная дорога
Молчит, обходит нас.

Душа моя, ты радостью  не дышишь,
Как пёс сторожевой во мне живёшь.
Ты милость Бога явно ищешь,
Но я - и грех, и ложь…