Два человека борются во мне

Михаил Муравлёв
Два человека борются во мне….
В конце пути стою или в начале?
То в облаках парю, а то на дне,
Зарывшись в ил из злости и печали.

Два человека борются во мне.
Один простил и радуется свету.
Другой готов призвать её к ответу
Не видя лучик света в темноте.

Два человека борются во мне.
Один у бога просит избавленья,
Всё позади, не требует отмщенья,
Другой весь в мыслях о подобном дне.

То лед, то пламень, то печаль, то радость,
То в облаках парю, то в глубине…,
Пока к обеим не придёт усталость,
Два человека борются во мне….

   25 февраля 2013 года.