Океан страстей

Александр Левда
*  *  *

                Женщинам
                без одежд

 ОКЕАН СТРАСТЕЙ
     (мини–поэма)


Закружилось, завертелось,
И зажглось, и заиграло!
И забилось дрожью тело,
Прочь скорее одеяло!
Ввысь звала гитара звонко,
И скакала Амазонка
На горячем скакуне
Встречь ликующей Луне.
И Амур из поднебесья
Пел, стервец, шальные песни.
И пускал он то и дело
Страсти огненные стрелы.
Но Амур стрелок отменный –
Только в сердце! Непременно!
               *
На Земле с другого края,
Часом раньше ли позднее,
Вам, друзья мои, виднее –
Уголок земного рая.
А вокруг плескалось море.
Островок лица безмолвный.
Разыгравшись на просторе,
На него катили волны.
Пальма у холмов стояла,
Напрягалась и дрожала
От разбившейся волны.
Пена сверху к ней сбегала,
Омывая валуны.
На ветвях кокос тайком,
Наливаясь молоком,
Терпеливо созревал.
И свершилось! Час настал!
               *
Непокорная волна,
Вздыбившись у валуна,
На песок упала пеной
Цвета необыкновенной
Изумрудной красоты,
               *
Тихо застонала ты.
В робком звуке – зов Вселенной,
Властный и проникновенный,
С той волной тот час пришёл.
               *
Покидая пальмы ствол,
Наземь сыпались кокосы,
Разбиваясь на откосах;
Жажды утолив песок,
Прочь струился жизни сок.
С жадностью его вбирал
Вспухших губ земной коралл!
               *
А когда затихли звуки,
Скрипы, шорохи и руки
Опустила ты устало,
На меня взглянув несмело;
Понял я: светло мне стало
На душе, хотя дрожало
И рвалось, и билось тело!


21 июля 2002 г.

*  *  *