Смешная утопия иронии мысли

Надежда Кочергина
А может кто-нибудь, когда-нибудь
откроет и прочтёт
Всё то, про что моя душа тут, пела,..
А там на небе, может где-нибудь,
какой-то звездочёт
Зажжёт звезду одну,- мою,- земного дела!

И буду маленькой, хорошенькою
звёздочкой сиять
всем - всем, кто на Земле ещё жить будет!
И может кто-то,- не сочтёт за труд,-
ту звёздочку назвать:
- Это "Земляночка", на небе светит людям!

Она была когда-то женщиной,
жила тут, на Земле,
Стихи простые, но правдивые писала,
Хотела "солнышком светить"...
И у окна в вечерней мгле,
О счастье и добре она мечтала!