Человек - удивительная тварь, чье

Сергей Москаленко Афоризмы
 


Человек -  удивительная тварь, чье внешнее благополучие кажется существенным при внутренней наполненности, но внутренняя наполненность не достигается без внешнего давления.

Оттого он так и мечется, каждый раз пролетая тонкий пунктир неустойчивого равновесия - вечно недовольный, со странной легендой-мечтой о потеряном Рае. А Рай этот на самом деле всегда рядом - тонкая линия неустойчивого равновесия. И если идти вдоль нее достаточно долго, она начинает сиять, как вольфрамовая раскаленная нить, распространяя по обе стороны Свет и Смысл.




http://www.stihi.ru/2006/06/05-870