Весенний привет

Глория Мелос
Кто может сравниться с тобою,
Мой праведник скромный, в воистину - славных трудах?
Весной я не скрою -
Всех титулов громких, что - лишь для тебя на губах...

Безмолвный глашатай -
Побед, совершенных во благо - для будущих лет...
...А помнишь? Когда-то -
И мы позволяли для "главного" - сладкое "нет"...

Но это "не-главное" -
Заставило вздрогнуть - недвижные плато Земли...
Разнежилось - Давнее...
И в лаве не копоть  - плывут и плывут корабли...

И я умолкаю...
К чему здесь - слова? Если дивную песню - природа поёт...
Не чаю... Но знаю...
Легенда - жива... И деяний - грядущее ждет...